офф:
ООС: мне лень писать и не о чём писать. Заэль, прибор Маюри я тебе палю, а дальше ты сам.
Арониро-сан не хочет со мной иглаааать Т___Т
-Отравишься. Не заметишь, как отравишься. И некому тебя выхаживать будет, да-да. И вместо нас поставят каких-нибудь недомерков. Эль, не воспринимай на свой счет. Хорошо оно, Арониро-кун?
Апорро был готов взяться за катану. Гордый и насмехающийся Аруруэри просто напрашивался на драку. Но тут голоса из колбы слились в нужный поток информации:
-Что до интересующего тебя прибора. Это чёрный ящик, вытягивающий реацу из Пустых и сохраняющий её в себе. Чёрный, квадратный, со множеством лампочек и кнопочек.
Ученый задумался.
-Опа-па. Реацу вытягивает, значит. Ка~ак заманчиво. Оригинальный проект. Интересно, Айен-сама или кто-нибудь знает? Такая штука по-любому содавалась долгое время. Наверно, не знают. Куроцучи-тайчо пылинки со своих изобретений наверняка сдувает и никому ничего не рассказывает.
-Не могу не поблагодарить тебя, Арониро-кун. И правда, очень интригующая новость,-Гранц хотел задержать Новено в своей лаборатории и проверить возможный факт вербовки эспадовца. Но тот поспешил уйти из лаборатории:
-А теперь... Мы пойдём, здесь становится слишком шумно.
Заэль хотел поймать Аруруэри с помощью франсьонов, но передумал, ухмыльнувшись.
-Если он так возмущается, значит с ним все в порядке.. А-ха-хах. В следующий раз в колбу ему кислоту налью.
Парень сладко потянулся и принял из рук Эль кружку с чаем. Посмотрев на свое темное отражение в таре, Заэль медленно начал пить напиток, чуть разбавленный коньяком. В голову сначала тяжело ударило, арранкар потер виски. Затем стало приятно легко.
-Не переживай, Эль,-ученый поставил чашку на стол,- Я когда нетрезвый-покладистый очень.
Парень мягко улыбнулся франсьону.
-Так, разговоры с приятелями под коньячок- это здорово, не спорю. Но нам с тобой нужно работать,-Апорро открыл дверь в комнату, где находилась Мегуми,-Видишь нашу мышку? Офицер шестого отряда Нобуко Мегуми-сан. Скрытная, замкнутая, понурая. Ну и не мудрено- чей-то ей с врагами любезничать. Ввиду рассказанных Арониро-сан данных, я точно знаю, как поможет нам наша гостья. Мы с тобой должны внушить ей мысль о том, чтоб она принесла сюда тот замечательный ящичек. Другой вопрос, как сделать так, чтоб он не скушал реацу нашей подопечной. Но это мелочи. Главное- это попросить принести нам сей ящик. Я думал. Есть мысль по поводу так называемого двадцать пятого кадра, говорят, в Генсее подобное применяют. Было бы любопытно использовать. Есть вариант с наркотическими веществами, но там куча побочных эффектов, да и жалко мне такую девочку портить. Может, у тебя есть вариант?
Апорро повернулся лицом к Бланко и заглянул ей в глаза.