- Заэль-сан могу ли я просить еще стирильных бинтов..Пожалуйста! - тут же обратилась Момо ко врагу так, будто они уже знакомы.
- Хинамори-кун, откуда ты знаешь этого арранкара..? - спросил Кира тут же, тихо и сосредоточенно озвучивая появившуюся в его голове только что мысль. "Когда она могла узнать этого типа? Может, пока я сидел в камере. Она же каким-то образом выбралась." Из-за спины послышался голос Рангику:
- Просто так - нет. Смотри, какой сувенирчик мне Сой-Фонг-сама оставила.
Изуру слегка повернул голову, заглядывая через плечо в комнату, где остались Мацумото с Сой Фонг-тайчо. Он увидел, как рука девушки безжизненно повисла, а сама она прикусила губу. "Сой Фонг-тайчо! Значит, она и правда предала нас. С каждой минутой положение всё больше ухудшается." Словно в подтверждение мыслей послышалась реплика Сой Фонг:
- Мацумото Рангику, ты не желаешь получить вторую метку? Ты наверно наслышана о моем зампакто, За два удара убийство.
Кира тихо выдохнул, нахмуренно глянув на бывшего капитана второго отряда. Предательство Сой Фонг он признал быстрее, чем предательство собственного капитана.
- Пожалуйста!! Помоги сохранить жизнь Мегуми-сан! Позволь нам мирно покинуть лабораторию! - Момо не сдавалась, взывая к своему знакомому. Изуру сжал немного подрагивающий от обиды, горечи от предательства ещё одного капитана и всей ситуации, в которую они дружно угодили. Он в любом случае ратовал за мирный исход "переговоров", к тому же прекрасно понимал, что в бое им долго не выстоять.
-Хиномори-кун, перестань, - осекла мольбы девушки Рангику, которая за время пребывания в Лас Ночес, пожалуй, единственная каждое мгновение видела во всех, кто не был в чёрной форме Готея, врагов. - Как мы тогда должны забрать у вас это средство?
Кира, ни на секунду не расслабляясь, следил за арранкаром. Санбантай фукутайчо тихо обратился к Мацумото:
- Мацумото-сан, вы сможете подлечить руку самостоятельно?
На самом деле, вопрос, который заранее не мог иметь положительного ответа. Потому что в Академии Шинигами лечебные кидо изучают совсем мало, да и то на специальных курсах. Вряд ли Рангику их посещала. За спиной явственно ощущалось появление реяцу капитана Шестого отряда и с ним слабую духовную силу, не знакомую фукутайчо. "Он уже разобрался с Ичимару..? Быстро. Даже слишком." Но зацикливаться на "длительности разборок" лейтенант не стал. Не то время. Он не стал поворачиваться к капитану Кучики лицом, чтобы не потерять из вида ни единую эмоцию арранкара, который, к слову сказать, с любопытством разглядывал всех присутствующих.
-Итак, господа любопыные шинигами! - вдруг начал розововолосый враг, тут же отдав приказ о перевязке помощнице. "Значит он местный врач..? Или.. учёный?" Изуру краем глаза проследил, как Рангику перевязали запястье, а потом и его напряжённую руку, которую парень хотел дёрнуть в любой момент. Сейчас он отчего-то еле сдерживал нахлынувший на него гнев. Может быть осознание того, что же всё таки произошло ранее в камере, потом в Лесу Меносов и, наконец, в пещере только сейчас дошло до него в полной мере?
-Подвоха нет, мой блондинистый друг. - обратился Заэль к Изуру. Кира поморщился, слыша такое обращение, но тут же в голове всплыло: "Момо назвала его.. Заэлем? Ичимару говорил что-то про починенную решётку и арранкара, который починил. Заэль...Значит, он всё же местный учёный..."
- Мне просто нужно дать Мегуми это лекарство, она мигом пойдет на поправку. В противном случае, она погибнет через пару часов.
Такие заявления не могли быть шуткой. Учитывая то, что Мегуми обессиленно сидела в луже собственной крови и полуотстранённо смотрела на окружающих. Он, кажется, не совсем понимала, что происходит. Изуру еле удержался, чтобы не ухмыльнутся, сохраняя тяжёлый взгляд и серьёзное выражение лица. - Вы же услышали меня, Кучики-сан? - арранкар внезапно переключил своё внимание на капитана Шестого отряда, всё ещё бездействовавшего за спиной лейтенантов. "Они тоже знакомы? Значит, Кучики-тайчо находился здесь действительно долгое время. Сразу после той инсценированной смерти. Может, он хотел изучить внутреннее строение военной системы Айзена? Или..." Изуру всё же слегка повернул голову к Кучики-тайчо и увидел на его плечах девушку, поразительно похожую на Рукию-фукутайчо. "Кто это?"
-И идите с миром, - вполне миролюбиво заключил арранкар. Кира недоверчиво на него посмотрел, отпустив рукоять меча, но будучи в любой момент готовым выхватить его снова. Мужчина сосредоточенно протянул расскрытую ладонь арранкару:
- Положите эту пилюлю сюда, - обратился лейтенант к врагу. Фукутайчо надеялся, что сможет определить состав пилюли при помощи реяцу и имеющихся знаний. Когда таблетка оказалась на его ладони, Кира перевёл взгляд на лекарство, внимательно изучая его и пытаясь определить хоть что-то. Подозрительных веществ, известных в Сейрейтее, обнаружить не удалось. Однако в таблетке было сного "слепых пятен", которые Изуру не смог обследовать. Он так же смутно обнаружил какие-то неизвестные вещества.
- Хинамори-кун, ещё раз спрашиваю: откуда ты знаешь его? Можно ли ему доверять? - очередной глупый вопрос. Доверять здесь нельзя никому. Но можно ли верить в то, что учёный не блефует? Таблетка выглядела и безобидной, и опасной... и казалась полезной. Взглянув на состояние Мегуми, Изуру обратился к капитану Кучики:
- Что прикажете, тайчо?
Отредактировано Kira Izuru (2011-07-18 02:08:20)