- А разве для Вас это разочарование?
Поглядев в зеленые глаза арранкарки долгим многозначительным взглядом, Ичимару... промолчал. Вопрос повис в воздухе. Лис прекрасно знал, как напрягает, если тебе не отвечают. С другой стороны...
"Пусть додумает сама... у девушек это неплохо получается обычно... и понервничает... ах.. уже начала..." - отметив скрещенные руки, закрытую позу, взгляд из-под нахмуренных светлых бровей...
"Она и Айзен... почему мне до сих пор кажется это странным?"
На протяжении дальнейшего разговора Ичимару старательно избегал смотреть на Терсеру, сначала он решил продолжить игру, давая понять незначительность ее присутствия, а затем действительно переключился на другой вопрос. Тем более, что этот вопрос был очень серьезным.
- Или ты отпустил его, Гин? Как и Куросаки Ичиго?
- Позволив ранить себя и чуть не лишившись жизни? Я был единственным препятствием к его воссоединению с возлюбленной женушкой, кроме того... там действительно было на что отвлечься... Улькиорра... Но пусть он расскажет сам, после возвращения. А лучшая половина Куросаки Ичиго, Айзен-тайче, находится в Лаборатории Заеля, как ты знаешь...
"Ксо... почему он не сказал сразу? Неужели он подозревает..? И продолжает играть со мной?"
- Без части пустого, он всего лишь мальчишка, шинигами на уровне рядового. Он не представляет угрозы. Кроме того, мы достаточно знаем о нем, чтобы предположить, что расскажет он о потере силы не сразу, будет заниматься самокопанием и к тому времени, как этот факт дойдет до Урахары, мы выиграем еще больше времени и нанесем удар, как ты планировал... Его смерть.. осложнила бы ситуацию, нам же не нужно, чтобы Готей, объединившись с вайзардами и Урахарой, ринулся в бой? Некоторые факты подтверждают возможность подобного... По принципу домино: убиваем одну козявку, а получаем восстание Сообщества... Я действовал, исходя из твоих... наших интересов, Айзен-тайче... Если я просчитался, прошу...
Ками прервал излияния Лиса:
- Но довольно болтовни. Пора переходить к делу.
Альбинос учтиво поклонился и замолк. Несмотря на то, что он заранее продумал, что будет отвечать на обвинения, если такие возникнут, намек на предательство, высказанный Соуске, отозвался неприятным холодком, пробежавшим по коже, и Змей был только рад, что тема исчерпана.
"Надо будет быть более осмотрительным... Подумав, что он увлекся романтическими приключениями, я слишком расслабился..."
В это время на пороге покоев появился третий соратник капитанов-отступников, а на лице экс-санбантай-тайчо мелькнуло разочарование, быстро спрятанное натянутой улыбкой:
- Тоусен-тайче... Ты быыыстро...
Подмывало спросить, что с Сой, где он ее оставил, что решил... Но делать этого было нельзя.
"Если он не поможет ей.. придется мне.. ах, как не кстати нарушать конспирацию еще раз именно сейчас... Хотя... есть идея... если она не сработает, то я умываю руки - моя цель - важнее."
Гин приволок из второй комнаты пару стульев и поставил возле стола, все еще не совсем понимая, почему Соуске стукнуло в голову проводить совещание в собственных апартаментах и зачем здесь присутствие блондинки-Эспады, которая будет только отвлекать. Серый Кардинал, наконец, взглянул на нее и внезапно осознал, что в этой комнате она, возможно, единственная, кто не желает его смерти. Он не мог отделаться от ощущения, что тонкая ниточка взаимопонимания, которая должна была оборваться после ее "выбора", все еще объединяет их. Лис подошел ближе, опустил руку на затылок Халлибел, незаметно перебирая пальцами золотистые волосы и поглядел на Даниеля.
- Деандриссо-кун, принеси ка нам чаю... а по пути, зайди к Тирсо, передай ему, пусть снова займется предыдущим заданием, а материалы по последнему, забери и отнеси ко мне в комнату.
Гин улыбнулся и доверительно кивнул. Оставалось надеяться, что Висенте правильно расшифрует закодированное послание и время не будет потеряно. Пальцы наткнулись на прядь, которую невозможно было разделить. Лис опустил глаза и увидел, что в ладони оказалась одна из косичек Третьей.
- В последнее время было много разочарований, Тия, - одними губами произнес капитан, заглянув в изумрудные глаза и, поспешно убрав руку, вернулся к столу:
- Айзен-тайче, по поводу ТОЙ классификации, если позволишь...