ПиС: в одном предложение действие, пометила как чужая речь (Лейтенант немного задумалась, удивившись...)
Уфе исправила)
Момо продолжала покачивать ногами, слушая друга и легко улыбаясь, как и раньше они говорили обо всем, словно ничего не было. Но это же ложь, обман самих себя все уже не так как раньше, они изменились, и стоит ли продолжать лгать самим себе.
-Удивительно, как только капитан Кучики отпустил его. -удивленно произнес Хитсугайя.
-Не поверишь! Именно он и направил его на экзамен. Кучики-тайчо тоже пострадал, я видела как ему было больно, его жена, она умерла у нас на глазах, на его руках...он не такой холодный как я думала о нем раньше...Хоть и даже после случившегося он был стойкий и рассудительный..даже когда я не хотела уходить из Лес Ночеса он простил мне эту глупость...я думала меня будут судить, но вернувшись все об этом забыли...В моих глазах он нереально сильный человек. -говоря об этом девушка давила в себе желание заплакать, но она обещала себе что больше не сделает этого никогда.
- Надеюсь в вашем отряде больше не будет, как ты говоришь, скучно.
-Я тоже на это надеюсь. -через силу улыбнувшись ответила Момо.
Неожиданно для нее Тоширо серьезно произнес:
- Что-то не так?
Момо резко замерла и даже перестала дышать, кажется она с самого начала хотела услышать эти слова, этот тон, он видел её насквозь. Хотя она никогда не умела притворяться, над этим стоит поработать, быть может даже взять пару уроков у Ичимару. Лейтенант опустила глаза и наконец вздохнула.
-Мне нужно тебе кое в чем признаться...Когда я была в плену в Лас Ночесе, я поняла одну очень важную вещь, о которой я до того момента не осознавала или не хотела понять. Арранкары, я познакомилась со многими из них, они не такие плохие как я раньше о них думала...среди них есть жестокие, но ведь и среди нас есть те кто жаждет крови. Они такие же как и мы...они могут чувствовать они не бездушны! - почти перейдя на крик Момо наконец собралась высказать все что держала в себе. Да она уже высказала свои взгляды Абараи и он принял её решение, но он другое, он будущий капитан а она его будущий лейтенант, она обязана была поделиться с ним дабы не подвергать опасности. Но Тоширо, он самый близкий и родной для нее человек, поймет ли он её.
- Мой зампакто больше никогда не поднимется ни на одного арранкара, я даже скажу больше... если сложиться так что я смогу спасти их я без страха вступлюсь за них. С ними можно существовать мирно...Когда я была в Каракуре..я хотела бросить свои обязанности лейтенанта, тем более сейчас нет рядом того ради кого я стала тем кто я есть. Я мечтаю создать место где мы и арранкары сможем жить плечом к плечу, я так сильно хочу этого...понимаешь ли ты меня? Это важно...