------------------------> Кабинет капитана 6 - го отряда.
Стоило только Абараю, выйдя из шунпо, отпустить девушку, как она опрометью бросилась к дверям второй комнаты для заключённых. Ишь как припустила. И откуда только силы взялись, ведь всего минуту назад была слабой, как котёнок, и шагу не могла сделать самостоятельно. Если к этому прибавить то, что она скрывала от меня местонахождение тайчо, чтобы я "не наделал глупостей"... Сложив два плюс два, Ренджи пришёл к выводу, что Бьяукуя во время взрыва должен был быть здесь, то есть Нобуко так думала.
Тоже мне военная тайна. Спрашивается, чё так надо было это скрывать? Но, наблюдая за нервными, порывистыми движениями девушки, Абараи почувствовал, как спокойствие покидает его, и в душу, словно змея, вползает нехорошее предчувствие. Впрочем, он тут же обрубил его накорню, задействовав для этого не самое главное своё оружие - логическое мышление. В который раз, так и не сумев почувствовать реяцу капитана, лейтенант решил, что тот просто - напросто покинул Сейрейтей, выполняя очередное задание Главнокомандующего, что уже не раз было. Никакие другие варианты ему в голову почему - то даже не пришли. Как только отпала причина переживать за Кучики - тайчо, мысли Абарая вернулись к Хисаги, реяцу которого несколько минут как будто взорвалась, чего Ренджи раньше никогда не наблюдал за другом и уже считал это просто невозможным. Шухей всегда был сдержан, спокоен и держал свои чувства под контролем. Что же его могло ТАК вывести из себя? Вернее кто.... Поскольку его помощь здесь не требовалась - появившиеся с минуту назад офицеры 4 - го отряда прекрасно справлялись со своими обязанностями - лейтенант, с трудом скрывая любопытство, неспеша направился во вторую камеру. Уже на пороге, до него донеслись слова Мегуми:
-...т-тайчо... нет... - и девушка, как подкошенная, упала на колени. Он уже хотел броситься к ней, чтобы успокоить, сказать, что ничего страшного с их тайчо не случилось, и случиться не может, как тут к нему на плечо, немного покружив, словно раздумывая, куда бы приземлиться, села Адская бабочка. Содержание послания было следующим:
Организуется срочный отряд для отправки в Мир Живых, на поиски сбежавшего заключенного, бывшего капитана 3 отряда Ичимару Гина. Вам надлежит срочно прибыть в пункт общего сбора возле центральных ворот и отбыть на землю в составе этого отряда. Вам необходимо знать, что преступник крайне опасен. Так же доводим до Вашего сведения, что сегодня днем в камере был убит капитан Кучики. На хаори найдены следы пореза, соответствующие повреждениям, наносимым Шинсу, а так же следы крови Ичимару и Кучики. Мы соболезнуем Вашей потере и скорбим вместе с Вами.
Ренджи так и застыл на пороге камеры. Сердце пропустило удар, ухнув куда - то вниз, и забилось с удвоенной скоростью, бешенным пульсом отдаваясь по всёму телу.
Нет... Я не верю... Этого не может быть...Тайчо не мог проиграть, уж я то знаю, насколько он силён... Однако услышанные слова медленным ядом уже отравляли сознание, заставляя поверить в реальность происходящего. На смену шоку, красной пеленой застилая глаза, пришла ярость. Ярость на Айзена - за то, что заварил всю эту кашу; на Кучики - тайчо - за то, что не смог победить; на себя - за то, что не был рядом в ЭТУ минуту. Хотелось что - нибудь взорвать, разбить, разрушить - лишь бы дать выход гневу и боли, засевшей в груди острой занозой.
Что же мне теперь делать? Как мне теперь...? Он так и стоял не шелохнувшись, погружённый в свои мысли, до боли сжав кулаки, пока не почувствовал осторожного прикосновения к плечу. Встретился с понимающим, сочувствующим взглядом Шухея.
- Ренджи, прими мои соболезнования. Прости, что приходится говорить это сейчас, но... ты тоже получил приказ срочно явиться к Центральным воротам?
Словно очнувшись, Абараи медленно кивнул.
- Тогда нам не стоит терять здесь время, согласен?
- Да... ты прав, - ответил уже полностью взяв себя в руки.
- Наверно, тебе стоит отправиться прямо сейчас, а я прибуду вслед за тобой, как только дождусь охрану, - посмотрев на Тоусена.
Проследив за вглядом друга, Абараи только сейчас заметил бывшего тайчо 9 - го отряда. Теперь понятно из - за чего реяцу Хисаги ходуном ходила. Выясняли отношения...
- Хорошо, - и собрался уже покинуть камеру, как, в последний момент, внезапно вспомнил, что пришёл сюда не один и мысленно хлопнул себя по лбу. Нобуко. Ей ведь тоже сейчас тяжело, ничуть не меньше, чем мне..., - подходя к девушке, сжавшейся в комок, и присаживаясь рядом с ней на корточки. Вот чего он не умел, так это успокаивать представительниц так называемого "слабого" пола. Обычно его слова приводили к обратному эффекту, поэтому сейчас он решил не рисковать - повод был уж слишком серёзным.
- Мегуми - чан, согласно приказу, я должен отправиться к Центральным воротам. Но мне не хотелось бы, чтобы ты оставалась здесь. Куда тебя перенести?
Получив тихий, но твёрдый ответ, лейтенант лишь кивнул, взял девушку на руки и, использовав шунпо, исчез из камеры.
--------------------------------> Главные ворота
Отредактировано Abarai Renji (2010-04-18 01:06:59)