Я так долго не протяну...Надо разгрузиться себя, хоть немного...Жаль, нельзя усадить третьего и четвёртого офицеров за написание отчётов, они шарахаются от бумажной работы ещё больше, чем Ренджи, хотя, казалось бы, куда уж больше... - на губах Шухея появляется едва заметная улыбка.
Чтобы усадить любого из них за стол, мне придётся приложить столько сил и нервов, что об остальных обязанностях придётся уже забыть... А переложу ка я на них всё работу с новобранцами. Проповедуя принцип:" Не можешь - научим, не хочешь - заставим", они прекрасно управляются с молодёжью, чему я не раз был свидетелем...И почему я раньше об этом не подумал...
Так, намечая жизненно необходимые перемены в круге своих обязанностей, вымотавшийся за день, лейтенант 9 - го отряда, незаметно для себя, отключился.
Часа через два, его мягко вывел из этого состояния звук аккуратно отодвигаемых фусума. Открыв глаза, Хисаги поднял голову и тут же сощурился от света, бьющего через проём в дверях, всматриваясь в очертания фигуры ночного посетителя.
- Кира? - спросил с искренним удивлением, наконец определив личность пришедшего.
- Ты чего так поздно?
Не ответив, Изуру занял свободный стул, стоящий рядом со столом Хисаги, и посмотрел на друга немного диким взглядом. В таком сотоянии Шухей видел его один раз - когда лейтенант третьего отряда узнал о предательстве своего капитана.
- Что случилось? - спросил, с беспокойством всматриваясь в бледное, напряжённое лицо и расширенные глаза, уставившиеся куда - то за его плечо.
Ему явно не помешало бы выпить, а у меня, как назло, кроме воды ничего нет.
- Кииирааа? Не молчи, - одновременно трясёт друга за плечо.
Изуру, словно очнувшись, перевёл взгляд на Шухея.
- Я опять не оправдал его ожиданий... Тайчо доверился мне, а я ...я не справился с его поручением.
Тайчо? Я не ослышался?
- Ты видел своего капитана? Здесь? - и почувствовал, как Кира как - то сразу закрылся, словно улитка в раковине.
- Не надо было мне к тебе приходить. Надо было сразу доложить...Пожалуйста, забудь всё, что я тебе сказал.
Изуру резко встал и направился к дверям, у которых, вдруг, резко остановился и сказал не оборачиваясь: "- Тоусен тоже здесь, во второй камере первого отряда. Их держат отдельно", - и вышел из кабинета.
Оперевшись на спинку стула, Шухей немигающим взглядом смотрел на поверхность стола и пытался собраться с мыслями. Новость была действительно убойной. Едва услышав фамилию своего бывшего капитана, Хисаги почувствовал, как бешено забилось сердце. Он надеялся, когда - нибудь, поговорить с Тоусеном. И явно не рассчитывал, что это "когда - нибудь" случится так неожиданно. Сейчас ему предоставлалась возможность узнать ответы на вопросы, мучавшие его с момента ухода бывшего шинигами из Сейрейтея.
Хисаги решительно поднялся из - за стола и вышел из кабинета. Решение было принято, но, если бы его сейчас спросили на что он надеялся, он бы, наверно, и сам затруднился ответить. Просто чувствовал, что сам себе не простит, если сейчас упустит этот шанс.
------------------> Комната для заключённых №2
Отредактировано Hisagi Shuuhei (2010-03-19 05:21:55)