- Это уже не важно, я рад тебя видеть, Изуру, – фраза бывшего капитана, словно мечем, полоснула душу лейтенанта.
Правда рад видеть, или издевается? – спрашивал себя Кира, боясь на самом деле узнать правду.
Та же вечная улыбка, которая скрывает настоящие чувства капитана, то же прозвище – Изуру - сколько воспоминаний.
Ичимару всегда пренебрегал обязанностями по заполнению официальных документов и отчетов, сваливая их на своего лейтенанта. Именно вот так улыбаясь и растягивая его фамилию по слогам, просил капитан заполнить очередную кипу бумаг, и Кира заполнял. Он никогда не жаловался на нерадивого начальника, Кира любил поздно ночью, заполняя отчеты, смотреть, как капитан спокойно спит на диване, напротив. Хороших воспоминаний было много, но были и плохие…
- Зайди и закрой дверь - там эта - из шестого отряда...
Кира незамедлительно исполнил просьбу капитана – он все еще расценивал их, как прямой приказ, требующий выполнения. А потом Гин стал его отчитывать. Что было больше в его словах: издевки и шутки, или же реального беспокойства, сказать сложно, однако Кира понял это однозначно – капитан им недоволен, Кира не оправдал его надежды, которые, судя по всему, возлагал тайче, значит он его подвел. Такая логическая цепочка опять сделала Изуру виноватым и ему ничего не оставалось, кроме как отвести взгляд, что бы капитан не прочитал все его эмоции, написанные на лице.
- Присядь, Изуру, не будешь же ты стоять возле двери, не так ли?
Еще одна просьба – еще одно выполненное задание. Кира грустно смотрел в пол, обдумывая сказанное капитаном. Руки сжимали складки одежды на коленях.
-Думаю, не одну меня волнует заданный ранее вопрос - зачем ты покинул Готей? Кира-кун тоже не прочь послушать, правда?
Голос Рангику словно отрезвил. В своих раздумьях Кира забыл настоящую цель своего прихода: узнать правду. Посмотрев сначала на Матцумото, а затем на бывшего капитана, Изуру встал:
- Хай, - ответил он, стараясь, что бы голос звучал как можно тверже. – Ичимару-тайче, пожалуйста, скажите нам правду.
Кира, наконец-то, спросил это. Вопрос, стоивший ему невероятной отваги, прозвучал.