В тайнике кабинета, расположенном прямо за картиной, висящей над столом лежало несколько бумаг и стояла старинная и невзрачная на вид ваза. Доступ к тайнику можно было получить, поэкспериментировав с различными путями разрушения.
В вазе лежали несколько листков с изображением пентаграмм и описанием ритуала воскрешения.На самом видном месте было письмо, адресованное бывшим капитаном своему лейтенантом:
"Изуру, когда ты будешь это читать, меня скорее всего больше не будет в Сейретее.
Я знаю, что ты о многом хотел бы меня спросить, прости что ухожу не предупредив.
Положение Готея катастрофично.
Айзен скрывает настоящие свойства своего меча сотню лет, и в одночасье истребляет Совет, а этого никто не замечает...
Риока врывается в расположение и в одиночку противостоит нескольким десятком подготовленных бойцов...
Пустые чувствуют себя в мире живых как у себя дома...
Король царствует, но не правит...
Мы живем по традициям, более несовместимым с требованиями современного мира...
Систему нужно менять. У меня не получилось сделать это изнутри, я надеюсь с моей помощью удастся тебе и еще парочку прогрессивно настроенных Шинигами.
Я не хочу развалить Готей и не преследую, в отличии от Айзена, утопичную идею захватить мир.
Я хочу укрепить Сообщество и провести в жизнь несколько реформ.
Для этого нужно многое изменить, в частности руководящий состав. Ты нужен мне. Я очень надеюсь, что ты поймешь и в скором времени займешь мой пост.
Слушай Кераку(он гораздо более умен, чем может показаться)
Кучики(не в те моменты, когда он упивается собственной гордостью, а когда становится похож на нормального Шинигами)
Если предоставиться возможность пообщайся с Йоруичи-сан и Уорхарой. Если сможешь вызвать их на откровенный разговор, многое узнаешь
Хтцугая, хоть и ненавидит меня, однако тоже кое-что понимает, хотя и боится себе в этом признаться.
Джуширо - практически полностью разделяет мою точку зрения.
Если поразмыслить, практически все капитаны согласятся с необходимостью перемен, однако никто не был готов взять на себя то, что сделал я.
Немного про Банкай - это высшая форма слияния души с сущностью зампакто.
Ты должен избавиться от страха и неуверенности, простить себя и обрести душевное равновесие.
Я положил там еще несколько тренингов, которые не успел провести с собой. Занимайся по ним и результат не заставит себя ждать.
У меня с Шинсу довольно трогательные и немного интимные отношения. Куросаки достиг этого через подчинение Зангецу. Свой путь должен найти сам. Пойми его, стань им а потом разделись и обрети.
Я верю в тебя.
Теперь личная просьба. Наш друг Тоусен потерял очень дорогого ему человека.
В тайнике ты видишь вазу - это древняя урна Оссириса, которую было трудно достать. В ней лежит описание обряда.
Думаю, что воскрешение Хисаны проходило не совсем так, однако я считаю этот способ наиболее безопасным для умершего. От тебя потребуется сила духа и потерпеть боль. Тебя будут испытывать, тебе будет казаться, что внутри тебя поселился демон, а руки исполосованы в кровь чьими-то когтями... Однако это все иллюзии. Когда обряд закончится, ты удостоверишься, что на тебе нет и царапины.
тебе это будет полезно в тренировках, а Тоусену я задолжал.
Прошу, сделай это.
Теперь про союз с меносамии и арранкарами.
Не все они настолько отрицательные, как положено думать по традиции Готей. Многие из них обладают незаурядным интеллектом и способностью к обучению. Не надо так же забывать, что у нас общие корни - человеческие души. И, если уместно сослаться на философию Тоусена, то объединение и попытка понять их - это так же путь меньшей крови.
Будь осторожнее с Арранкарами и, в особенности с Эспадой. Многие из них способны легко расправиться с даже с капитаном.
Если представиться возможность, пообщайся с Хирако - он может изменить твое отношение к вайзардам. Так же Куросаки Ичиго - очень интересный ребенок. Вспомни его фразу, сказанную Бьякуе:"Я бы боролся против таких правил, которые заставляют..."
Остальное ты поймешь сам. А если нет, значит я плохо тебя воспитал. Винить не буду и если дойдет до открытого противостояния, постараюсь оградить от смерти.
Береги себя, Изуру. Ты мне очень дорог.
Ичимару Гин"
Так же в тайнике была тетрадка с тренингами по достижению Банкая, исписанная мелким ровным почерком Ичимару.
*офф - если кто-то решит достигать банкай - могу расписать тренировки, а пока оставим за кадром*